Saisonal schlemmen – März

Saisonal schlemmen – März

Es scheint nun doch endlich Frühling zu werden! In der Natur wächst alles noch etwas zurückhaltend, es war einfach zu kalt die letzten Wochen. Trotzdem gibt es ein paar wenige Gemüsesorten regional und frisch vom Feld. Der Spinat kann nun z.B. wieder raus ins Freie, Pastinaken, Lauch und Rosenkohl kann man ebenfalls frisch beziehen. Die Bärlauch-Saison beginnt und wer sich auskennt, kann wilden Bärlauch sammeln gehen. Aber Achtung, der Bärlauch hat giftige Doppelgänger wie Maiglöckchen oder Aaronstab. Also wenn du dir nicht zu 100% sicher bist, lieber Finger weg.

Übrigens: Champignons haben eigentlich ganzjährig Saison, da sie aus den Gewächshäusern kommen. Aber im Frühjahr und auch Herbst ist der Anbau nachhaltiger als im Sommer möglich.

Was gibt es im März:

Champignons
Feldsalat
Lauch
Pastinaken
Rosenkohl
Spinat
Topinambur
Portulak
Chicoreé

Lagerware:
Kartoffeln
Karotten
Rote Beete
Rotkohl
Weißkohl
Wirsing
Steckrüben
Zwiebeln

Aus fernen Ländern:
Ananas
Avocado
Bananen
Grapefruit
Mango
Orangen
Pomelo



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