Saisonal schlemmen – November

Mit dem November startet die Saison der Wintergemüse und auch wenn die Vielfalt langsam weniger wird, muss es deshalb nicht weniger abwechlungsreich sein. Ich freue mich besonders auf leckere saisonale Eintöpfe und Aufläufe. Saisonales Schlemmen im November ist herzhaft, deftig und läutet für mich die gemütliche, kuschelige Jahreszeit ein. Eine heiße Tasse Tee, eine Wolldecke, dicke Socken und ein dicker Schmöker – herrlich! Nur mit dem regionalen Obstangebot wird es jetzt leider schwieriger.
So schmeckt der November
Blumenkohl
Brokkoli
Chinakohl
Grünkohl
Fenchel
Sellerie (Knolle)
Pastinake
Lauch
Meerrettich
Petersilienwurzel
Spinat
Spitzkohl
Steckrübe
Wirsing
Weißkohl
Rosenkohl
Feldsalat
Endivie
Chicorée
Äpfel
Birnen
Trauben
Quitten
Flugobst:
Ananas
Orangen
Grapefruit
Mandarinen